Feed4Mind

Розмарин способствует росту волос не хуже Миноксидила

Вы когда-нибудь пытались отрастить более густую бороду или избавиться от облысения? Тогда вам наверняка известно такое средство, как Миноксидил. Это признанный лидер в борьбе за волосяной покров доказал свою эффективность в десятках исследований. Но у него есть и серьёзные  минусы. Вряд ли вам захочется столкнуться с откатом после прекращения использования, а тем более – с богатым набором побочных эффектов: от депрессии до импотенции.

 

Неужели, это конец и стоит навсегда позабыть о роскошной бороде? Не стоит отчаиваться! Существует множество эффективных добавок, стимулирующих фолликулы. Но отдельно стоит выделить масло розмарина. Это дешевое натуральное средство во многих исследованиях не уступал или даже превосходил Миноксидил по эффективности.

 

В одном из таких исследований люди с выпадением волос получали масло розмарина или Миноксидил в течение 6 месяцев. К третьему месяцу ни у одной из групп не было явного прогресса. Но на шестой в обеих группах наблюдалось значительное увеличение роста волос. И в группе, получавшей масло розмарина, рост волос был даже немного выше, чем в группе Миноксидила!

 

Многие биохакеры уже опробовали это средство и оценили его эффективность. Кто-то изобретает целые стеки для втирания в кожу, в которые, кроме розмарина, входят такие средства как пиперин и касторовое масло.

реклама

 

А что вы думаете об этом? Делитесь своим опытом борьбы за шикарную растительность на лице в комментах.

 

Розмарин способствует росту волос не хуже Миноксидила

реклама
0

Загрузка...

Добавить комментарий

Feed4Mind
Выполните вход и делитесь собственными опытом и лайфхаками с другими посетителями

или войдите с помощью Email

зарегистрироваться через Email

×