Feed4Mind

Фенилпирацетам (фенотропил): Дозировка, Отзывы, Переносимость и Побочные эффекты

Фенотропил это препарат гурппы под названием «рацетамы». Так называют все вещества  выведенный из формулы оригинального пирацетама. Исследования показывают, что фенотропил это сильнодействующий ноотроп и наиболее эффективный рацетам, но является ли препарат безопасным? Насколько он эффективен для здоровых людей? Как использовать для наилучшего результата?

Фенотропил тб 100мг №30 купить по цене 0 руб в Кемерово в аптеке с  доставкой, инструкция по применению, отзывы

Оценка Фенотропила

Соединения в структуре фонтурацентама(фенотропила) очень схожи с пирацетатом. По определению,  это тот же пирацетам с добавленной финильной группой, которая быстрее растворяется в организме и легко преодолевает межкровный барьер. Следовательно, фенотропил считается в 30-60 раз эффективнее, чем пирацетам.[*] Ранние исследования показали, что фенотропил является самым сильнодействующим ноотропом из рацетамов, обладающий лучшей нейрозащитой по сравнению с пирацетамом. Важным достоинством выступают психостимулирующие особенности.[*] В данный момент вы можете найти более 14 исследований, показывающие положительные эффекты фенотропила, которые увеличивают потенциал когнитивных функций. Исследования также показывают повышение работоспособности, снижение тревоги и депрессии.[*]В России фенотропил продается в аптеках по рецепту.

Пока что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов(FDA) не утвердило препарат, но фенотропил легально продается в США без рецепта.

Из-за его эффективности и отсутствия клинических испытаний вам нужно быть осторожным при использовании этого ноотропа.

Неофициальные данные показывают, что это один из самых мощных ноотропов на рынке, но безопасен ли он для применения?

Как он работает?

Перед тем, как мы проверим преимущества, давайте попробуем понять как действует фенотропил. Препарат обладает комплексным механизмом действия. Ученные выделяют следующие: 

реклама

* Увеличивает активность альфа и бета волн в головном мозге. Это приводит к улучшению когнитивных способностей, концентрации, внимания, памяти и бдительности.

* Повышает уровень BDNF(Нейротрофический фактор мозга). BDNF – это белок роста, который способствует нейрогенезу – производству новых клеток мозга.

* Увеличивает количество нейротрансмиттеров в мозге. Фенилпирацетам может увеличивать количество ГАМК, дофамина и серотонина, что приводит к улучшению когнитивных функций, улучшению настроения и снижению тревожности..

* Активирует количество рецепторов NDMA и никотиновый ацетилхолин. И то, и другое важно для памяти и обучения.

* Подавляет транспортеры обратного захвата дофамина, что приводит к улучшению мотивации и настроения.

* Уменьшает активацию клеток головного мозга, ответственных за движения, что может помочь уменьшить судороги.

Названные механизмы действуют эффективно только при принятии небольших доз фенилпирацетама. Исследования показывают, что прием больших дозировок препарата приводит к снижению уровня важнейших нейромедиаторов в мозге.[*]Наконец, важно понимать, что фенилпирацетам существует в виде двух энантиомеров (“R” и “S”). R-изомер, по-видимому, более активен при обычном использовании фенилпирацетама (познание), чем S-изомер. Однако обычно продаваемые версии фенилпирацетама содержат смесь обоих рацетамов из-за высоких затрат на выделение каждой молекулы.

Преимущества Фенилпирацетама

Текущие исследования показывают множество преимуществ фенилпирацетама. Во многих исследованиях рассматриваются более долгосрочные эффекты (более одного месяца). Но поскольку мы все еще находимся на ранней стадии исследований, мы не совсем понимаем, насколько эффективен фенилпирацетам.

Может улучшить память

Имеющиеся исследования показывают, что фенилпирацетам улучшает результаты тестов памяти у пациентов с астенией (аномальной нехваткой энергии) и синдромом хронической усталости.[*][*] Другое исследование, проведенное на животных, показывает положительное влияние фенилпирацетама на память у крыс с потерей памяти.[*] Оба исследования показывают потенциальные преимущества для памяти, но еще слишком рано делать вывод о том, улучшает ли фенилпирацетам память здоровых людей. Пока что не хватает исследований, чтобы подтвердить это. До тех пор не рекомендуется добавлять фенилпирацетам, если ваша цель – улучшить память. К счастью, у нас есть гораздо лучшие ноотропы памяти, доступные на рынке.

Способствует восстановлению

Фенотропил является когнитивным усилителем, но, зачастую, его используют люди, страдающие снижением когнитивных способностей. Одно проспективное когортное исследование 99 пациентов с заболеваниями головного мозга показывает, что фенилпирацетам действительно улучшал их когнитивные функции и память. На это ушел месяц лечения.[*]

Еще одно качественное исследование (двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование) у 400 пациентов с инсультом показывает улучшение мозговой активности после одного года приема фенилпирацетама.[*]

Наконец, еще одно исследование на животных показывает более быстрое восстановление и лучшую выживаемость крыс с ишемией мозга.[*]

Фенилпирацетам, по-видимому, оказывает улучшающее когнитивные функции действие у людей, перенесших инсульт или имеющих другие проблемы, связанные с мозгом. Тем не менее, нам все еще не хватает исследований здорового населения, которые показали бы нам, можно ли использовать фенилпирацетам в качестве ноотропа.

Придает энергию

Многие пользователи сообщают, что у них появляется больше энергии после приема фенилпирацетама. Это может быть связано с его эффективностью в снижении усталости. Исследование с 1170 пациентами с синдромом хронической усталости и ишемией указывало о снижении утомляемости и повышении уровня энергии у пациентов после одного месяца приема фенилпирацетама.[*]

В двух исследованиях на животных сообщалось об улучшении движения, лучшей физической активности и увеличении расстояния, пройденного мышами, получавшими фенилпирацетам. [*][*]

Однако еще слишком рано говорить о том, какие эффекты фенилпирацетама оказывают на уровень энергии у здорового населения.

Может помочь при судорогах

Применение фенилпирацетама с противосудорожными препаратами в течение двух месяцев значительно уменьшило судороги по сравнению с использованием только противосудорожных препаратов.[*] Другое двойное слепое рандомизированное исследование у 90 пациентов с приступами показывает аналогичные результаты.

Если вы страдаете припадками или эпилепсией, проконсультируйтесь с врачом по поводу применения фенилпирацетама или фенотропила.[*]

Другие преимущества

Перед вами несколько менее изученных эффектов фенилпирацетама:

* Это может снизить уровень сахара в крови и жировую массу тела у крыс с ожирением.[*] Однако мы пока не знаем, оказывает ли фенилпирацетам какое-либо метаболическое воздействие на людей.

* Это может укрепить иммунную систему животных. Несколько исследований на животных показывают улучшение иммунного ответа у нездоровых животных.[*] Опять же, нам не хватает исследований на людях, чтобы выяснить, улучшает ли рацетам с добавленной фенильной группой иммунную систему и людей.

Как вы можете видеть, существует множество конкретных и качественных исследований, показывающих преимущества фенилпирацетама. Тем не менее, нам не хватает пары качественных испытаний среди здорового населения, чтобы убедиться, что добавление фенилпирацетама эффективно и безопасно. До тех пор я не рекомендую использовать это ноотропное средство.

Дозировка фенилпирацетама

Фенилпирацетам выпускается в форме капсул и порошка, предназначенных для приема внутрь. Этот ноотропный препарат принимается в дозировке 100-200 мг, которую вы можете принимать до трех раз в день. Общая суточная доза не должна превышать 600 мг.

Основываясь на имеющихся исследованиях, мы не знаем оптимальной суточной дозы и не знаем, являются ли высокие дозы более эффективными, чем низкие дозы.

Вам следует проконсультироваться с врачом, если вы решите принимать фенилпирацетам. В качестве меры предосторожности я предлагаю вам начать принимать более низкую дозировку и при необходимости постепенно увеличивать ее.

Побочные эффекты Фенилпирацетама

Согласно имеющимся данным, фенилпирацетам, по-видимому, безопасен и нетоксичен. Однако, поскольку это относительно новое и недостаточно изученное ноотропное средство, вам нужно быть с ним еще более осторожным. Существует много опасностей, связанных с добавлением недостаточно изученных ноотропов, особенно если вы сочетаете их с лекарствами.

До сих пор сообщалось о следующих побочных эффектах фенилпирацетама:

* Раздражительность – фенилпирацетам и пирацетам могут вызывать сенсорную перегрузку, что приводит к раздражительности.[*]

* Повышенный гнев – одно из исследований показывает, что добавление фенилпирацетама может привести к усилению гнева и агрессивности.[*]

Фенилпирацетам также может вызывать следующие побочные эффекты:

* Нервозность

* Головные боли

Период полураспада фенилпирацетама

Период полураспада фенлипиркатема составляет от 3 до 5 часов. Это означает, что вашему организму требуется около 6-10 часов, чтобы удалить фенилпирацетам из организма.[*] Чтобы минимизировать риск, не принимайте фенилпирацетам ежедневно.

Стек Фенилпирацетама

Я большой поклонник использования ноотропов для повышения эффективности. Но стоит ли вам совмещать с чем-то фенилпирацетам? Основываясь на моих исследованиях, большинство пользователей комбинируют фенилпирацетам с одним из следующих ноотропов:

* Цитиколин или альфа-GPC: Цитиколин и альфа-GPC являются источниками холина, которые, как известно, повышают уровень ацетилхолина в мозге.

* L-теанин: L-теанин – это аминокислота, которая обеспечивает расслабленную бдительность, и она может уравновесить некоторые побочные эффекты фенилпирацетама.

* Сульбутиамин: Сульбутиамин – это синтетический витамин В1, используемый для улучшения концентрации внимания, памяти и мотивации. Укладка сульбутиамина с фенилпирацетамом может сделать эффекты фенилпирацетама более управляемыми.

* Родиола розовая: Родиола розовая – это адаптогенная трава, которая уменьшает усталость и беспокойство. Он может хорошо работать с фенилпирацетамом из-за его эффективности.

Клинических испытаний укладки фенилпирацетама с любым из доступных ноотропов пока что нет. Однако, поскольку фенилпирацетам в настоящее время используется по крайней мере в одной стране (в России в качестве фенотропила), краткосрочное применение, вероятно, безопасно для здоровых людей.

Отзывы о Фенилпирацетаме

Что пользователи говорят об этой ноотропной добавке? Что ж, основываясь на моих исследованиях, некоторые люди, похоже, испытывают отличные эффекты, в то время как другие страдают от неблагоприятных побочных эффектов.

Здесь вы можете прочитать пару отзывов от пользователей:

“Я использую ноотропы уже более 15 лет. Это был новый вид рацетама, который я еще не пробовал. Рад, что я попробовал, теперь это мой новый любимый рацетам. Я перепробовал их все.”

“В течение 15 минут после приема этого препарата у меня была довольно сильная изжога после антацида, у меня было ощущение, что я возбужден, но не обязательно в хорошем смысле. Никогда не чувствовал, что этог  улучшает мою концентрацию. Это может сработать хорошо для некоторых людей, но не для меня”.

“Это сделало меня очень сосредоточенным, но лишило всех эмоций. Люди говорили, что я веду себя как робот. Мне пришлось пройти детоксикацию, чтобы вернуть себе эмоциональный настрой”.

Вердикт

Фенилпирацетам является легальным веществом и одним из наиболее исследованных рацетамов на рынке. По-видимому, он улучшает когнитивные способности, концентрацию, внимание и память в малых дозах. Он особенно эффективен у людей, страдающих снижением когнитивных способностей. Однако мы не понимаем его воздействия на здоровых людей и не знаем, безопасен ли он для длительного использования.

Это определенно одно из соединений, на которое стоит обратить внимание в будущем, но я не рекомендую дополнять его, пока мы не узнаем о нем больше.

Часто задаваемые вопросы

Как принимать Фенилпирацетам. Рекомендуемая дозировка фенилпирацетама составляет от 100 мг до 200 мг в день. Вы можете принимать до трех доз в день. Я предлагаю вам начать с более низкой дозы и при необходимости постепенно увеличивать ее.

Как долго действует фенилпирацетам. Эффекты фенилпирацетама длятся от 2-6 часов, но это зависит от определенного человека. Требуется около 30-60 минут, чтобы почувствовать эффект.

Как вы себя чувствуете после приема. Фенилпирацетам действует как стимулятор. По ощущениям он похож на чашку крепкого кофе, но механизм его действия совершенно иной. Вы чувствуете умеренно сильный энергетический толчок, который длится пару часов. Некоторые люди хорошо переносят это, в то время как другие чувствуют себя слишком нервными и встревоженными. Будьте осторожны, если решите его дополнить.

Помогает ли это людям с СДВГ. Нет, нет исследований, которые показывают положительное влияние фенилпирацетама на СДВГ или СДВГ. Если у вас СДВГ, проконсультируйтесь со своими психиатрами, прежде чем добавлять это ноотропное соединение.

Фенилпирацетам (фенотропил): Дозировка, Отзывы, Переносимость и Побочные эффекты

реклама
+2

Загрузка...

Фенилпирацетам (фенотропил): Дозировка, Отзывы, Переносимость и Побочные эффекты: 2 комментария

  • 29.11.2021 в 09:01
    Permalink

    Отличный препарат ! Даёт прилив энергии до 2 суток . После сильного упадка телом и духом ,фенотропил оживил . Но не долго принимала ,так как сняли с производства и заменили мне другими препаратами .

Добавить комментарий

Feed4Mind
Выполните вход и делитесь собственными опытом и лайфхаками с другими посетителями

или войдите с помощью Email

зарегистрироваться через Email

×