Feed4Mind

Ежевик гребенчатый (Львиная грива)

Гриб, который выглядит как инопланетное существо, но при этом максимально безобиден.

Про него достаточно много исследований, но еще больше баек, мифов и громких обещаний, которые явно генерируются барыгами с сайтов типа iHerb. Чуда и суперсил от него точно не ждите.

У гриба есть эффект улучшения памяти, каскадный. Т.е улучшается не только система запоминания информации, но и общий тонус нервной системы: она расслабляется, улучшается сон и т.д.  Подтвержден исследованиями, эффект проявляется достаточно быстро.

Короче средней силы БАД, который может чуть-чуть скорректировать ваш день в лучшую сторону, если у вас будет совместимость. Про комбинации пока ничего не могу сказать, информации нет.

Самое интересный факт про этот и некоторые другие грибы я узнал из подкаста Джо Рогана, где он пообщался с ученым Полом Стеметсом. Он поделился теорией, что такие грибы как ежевик и псилобицин существенно повлияли на человеческую эволюцию. Их тысячелетиями употребляли в пищу и за это время они изменили наш мозг и сформировали его уникальные особенности, которых нет больше ни у одного другого существа на планете.

Если это так, то шах и мат всем хейтерам ноотропов. Без ноотропов, хоть и в виде грибов вас бы просто не существовало!😉

Ежевик гребенчатый (Львиная грива)

реклама
реклама
0

Загрузка...

Добавить комментарий

Feed4Mind
Выполните вход и делитесь собственными опытом и лайфхаками с другими посетителями

или войдите с помощью Email

зарегистрироваться через Email

×