Feed4Mind

Семь лет я страдал от перепадов настроения и низкой продуктивности, но смог вылечиться с помощью магния

Перевод интересного треда с Реддита.

Всем привет. В 18 лет мне поставили диагноз СДВГ. Я подозревал это и раньше, так как мой средний балл был в школе был довольно низким. Подростковый период остался позади, сейчас мне 23.

Вот несколько примеров, иллюстрирующих, насколько плохим было мое психическое состояние:

• я постоянно повторялся в разговоре безо всякой необходимости;
  • появлялась сильная тревога при мысли о том, чтобы сделать малейший объем работы;
  • я просыпался и засыпал напуганным и расстроенным мыслями о моем прошлом, настоящем и будущем;
  • я не мог сфокусироваться, я мог прочитать 3 страницы книги, прежде чем осознать, что понятия не имею, о чем читаю. А когда я решал попробовать еще раз, я забывал сфокусироваться с самого начала, и иногда перечитывал абзац 8 раз;
  • у меня было слишком мало энергии в любое время дня, даже после 8-9 часов сна, даже с упражнениями и отличным рационом питания;
  • я не мог заставить себя смотреть людям в глаза, меня не покидало постоянное ощущение, что мои мысли знают все;
  • из-за тревожности я кусал губы, расчесывал кожу головы и т.д. и не мог остановиться, это происходило полностью на автопилоте;
  • я не мог заставить себя принять открытую или прямую позу, я просто чувствовал, как на меня падает вся тяжесть этого мира и сбивает с ног;
  • я нервничал каждый раз, когда говорил с кем-то — говорил быстро, или бормотал, или прекращал говорить вообще, чувствуя себя виноватым за то, что потратил время собеседника на общение со мной;
  • я позволял своим проблемам накапливаться до тех пор, пока чуть ли не ловил паническую атаку от необходимости разобраться с ними;
  • финансы оставляли желать лучшего, мне повезло, что мои родители так долго меня поддерживали.

Если короче, то была очень высокая тревожность, СДВ, почти шизофренический образ мышления. И я смог побороть эту напасть с помощью глицината магния.

Я пробовал магний раньше, но результаты были неоднозначными. Но только недавно я прочитал, что нужно 6 мг магния на 1 кг массы тела. В моем случае это 460 мг. Я принимаю 3 таблетки по 100 мг утром и может, 1 ночью, если хочется. Здесь переключатель и щелкнул.

Я работаю внештатным преподавателем для четырех- и пятиклассников (которые постоянно вопят в классе 7 часов в день и, к счастью, любят меня). С тех пор, как я устроился на эту работу, хоть она и приносила мне удовлетворение, я приходил домой в 2 часа дня и вырубался на 4 часа, просыпался и ел, затем отправлялся в постель и все повторялось заново до 6 часов утра. Я закрывал глаза и видел маленькое привидение, парящее передо мной, а находясь в тихой комнате, я слышал детские голоса, зовущие меня по имени.

Теперь, когда я принимаю магний, я прихожу домой и чувствую себя на 80-90% до отхода ко сну. Он изменил мою жизнь. И не только:

• я вернулся в тренажерный зал;
  • я гуляю с собакой/бегаю каждый день;
  • я всегда в отличном настроении;
  • я никогда не огрызаюсь на людей;
  • я спокоен в школе и на пути к ней;
  • я сфокусирован и счастлив;
  • я больше не зацикливаюсь на своих проблемах;
  • ничто не пугает меня, теперь я принимаю вызовы так невозмутимо, словно я Илон Маск;
  • теперь самый уверенный в себе человек в комнате — это я;
  • я беспокоюсь о проблемах других людей вместо своих собственных;
  • я собираюсь вступить в Военно-воздушные силы, и если раньше меня пугала базовая подготовка, сейчас я хотел бы бросить себе вызов и пройти подготовку морской пехоты;
  • моя талия за неделю стала стройнее на целый дюйм, потому что я больше не заедаю стресс;
  • я больше не ссорюсь с мамой, хотя она иногда бывает немного назойливой;
  • мне все равно, что думают другие;
  • у меня ноль (я имею в виду ноль) сомнений, когда я начинаю общение с незнакомыми людьми, и я просто отношусь к людям позитивно и тепло;
  • я редко затрудняюсь подобрать слова, и я никогда не повторяю сам себя — я не думал, что это когда-нибудь будет для меня возможно;
  • теперь я выражаюсь осторожно и действительно думаю, прежде чем сказать. И никого не обижаю;
  • я больше не раздражаю людей тем, что постоянно говорю, и не чувствую потребности заполнять паузы шутками и болтовней;
  • я тренируюсь каждый день ради развлечения и подталкиваю себя сам как Дэвид Гоггинс, но у меня нет этого ощущения “я делаю это, чтобы быть крутым, и я хочу боли”, я не чувствую боли. Я бегу дальше и делаю больше повторов, потому что это просто такая игра;
  • я смотрю на мир вокруг себя с благодарностью и приятным удивлением. Он заиграл новыми красками;
  • я отправляюсь спать когда нужно, никакого больше залипания в телефон до 2 ночи. Я запрыгиваю в постель в 10 как нечего делать;
  • мне больше не кажется, что в видеоиграх меня зовут по имени;
  • я больше не занимаюсь бессмысленными вещами типа составления списка фильмов, которые мне хочется посмотреть. Раньше я тратил на такое много часов свободного времени, вместо того, чтобы заниматься продуктивной деятельностью;
  • я также действительно могу быть высокофункциональным психически больным человеком, некоторые мои старые привычки были абсолютным безумием. И я знаю, что это так. Но сейчас я вернул себе контроль. Я чувствую себя так, словно закончил борьбу между добром и злом и просто выбрал добро безо всякой боли или страха.

Короче, моя жизнь прямо сейчас похожа на фильм «Области тьмы». Эффект от принятия магния с каждым днем становится только сильнее, я продолжаю отмечать новые вещи, которые, как мне известно, я никогда не смог бы сделать раньше. Я больше не в долгосрочных отношениях со своими проблемами, и я бы хотел, чтобы магний в моей жизни появился раньше и чтобы моя жизнь пришла в порядок. НО я больше не раздумываю о том, как бы покончить с этим, как я делал раньше. Сейчас я чувствую себя хорошо.

P.S. Я не гипоманиакальный, я сверял симптомы, и это вообще не то. Я ценю предостережения, я ценю желание некоторых людей спуститься с небес на землю из страха, что они или я можем излишне торопить события. Повторюсь, это мой личный опыт, и я знаю свою жизнь лучше, у меня нет биполярочки.

Я буду жить своей жизнью, и давайте никто здесь не будет расстраиваться из-за предположения о том, что питательное вещество, документально подтвержденное необходимым для сотен метаболических процессов в организме, возможно, могло бы помочь вам с вашими проблемами. Я не тот парень, который трет хрустальное ожерелье, купленное на заправке, и говорит, что лягушки геи. Давайте поверим на слово.

Дополнение. Я немного переборщил с дозировкой пару дней. Я принимал 300 мг каждое утро и в некоторые дни принимал еще 100 мг тем же вечером, иногда 200.

Как только я начал так делать, моя усталость вернулась, а настроение ухудшилось. Сейчас у меня перерыв чтобы перезагрузиться. Думаю, у меня развилась гипермагниемия, и это не пошло мне на пользу. Попробовал воздержаться от приема день-два и потом снова принял 300, но результат меня не устроил. Так что я планирую передохнуть неделю и затем планирую принимать по 200 мг в день чтобы посмотреть, что выйдет в долгосрочной перспективе.