Feed4Mind

Л-Теанин

Зеленый чай — напиток, который в древнем Китае считали волшебным эликсиром и даром богов. Считалось, что он дарит здоровье, здоровье, трезвость ума и прекрасное самочувствие до самых поздних лет. Благодаря науке мы знаем, что это чистейшая правда, но к счастью всё обошлось без высших сил.

На самом деле магия зеленого чая зиждется на трёх столпах:

1. Кофеин

2. Полифенолы (вещества, которые растения вырабатывают чтобы обезопасить себя от вредителей)

3. L-теанин

О последнем давайте поговорим подробнее.

L-теанин — это аминокислота, один из ключевых строительных материалов живых организмов. Добывают теанин из листьев зеленого чая. Одна чашка крепко заваренного напитка содержит 25 мг, 1-2% от общей массы.

реклама

Самая главная магия теанина — он преодолевает гемато-энцефалический барьер. Это такая «стена», которая защищает наши нейроны от патогенов и веществ, машающих нормальной работе. Она пропускает только правильные молекулы, определенной формы и размера.

По сути, наш мозг путает теанин с некоторыми веществами, такими как глутамат, которые регулируют настроение и умственную активность в положительную сторону. Для нас, конечно же, такие «дыры» в механизмах ЦНС играют только в плюс.

Основной механизм, который дает эти эффекты — снижение уровня стресса и тревожности.

Есть ли побочные эффекты?

Л-Теанин полностью безопасен. Это аминокслота, естественный компонент нашего организма. Передозировка и отравление не возможны в принципе.

С чем лучше всего принимать Л-Теанин?

Великолепную синергию он показывает со своим природным «соседом» — кофеином.

Данная комбинация дает быстрый и мягкий приток энергии и улучшает настроение.

Одна проблема: чтобы L-Теанин оказал заметное расслабляющее и успокаивающее воздействие, нужно потреблять его по 200 мг в первой половине дня. Это примерно 8 чашек зеленого чая.

И объем тут не самая большая беда. Вышеуказанные полифенолы и кофеин немного подпортят эффект, обеспечив дикое перевозбуждение. Нужно соблюдать баланс.

Поэтому оптимальнее всего принимать его отдельно. Он активно продается о в магазинах спортпита, на айхербе или даже в обычных аптеках. Препарат довольно распространен.

Так же он частый гость в готовых ноотропных комплексах. Например,  2 капсулы Clear Focus от VivaHerb содержат 200 мг L-Теанина, плюс еще 10 других мощных ингредиентов, о части которых я уже рассказывал ранее.

Заказать можно здесь: https://vivaherb.ru/nootropics-vivaherb/

Резюме. Где найти L-теанин и как купить?

1️⃣ В хорошем зеленом чае. Простая «Принцесса Нурри» тут не прокатит.

2️⃣ В виде отдельного препарата. Он бывает как растительного, так и синтетического происхождения.

3️⃣В составе ноотропных комплексов. Один из самых крутых на рынке я упомянул выше.

Я расположил их в порядке роста эффективности и потенциального эффекта, но начинать тестировать этот ноотроп можно именно в таком порядке. Особенно, если для вас это первый опыт.

Если же вы бывалых чаелюб или уже пробовали чистый Л-Теанин, то выбор для вас однозначный.

Л-Теанин
реклама

0

Загрузка...

Добавить комментарий

Feed4Mind
Выполните вход и делитесь собственными опытом и лайфхаками с другими посетителями

или войдите с помощью Email

зарегистрироваться через Email

×