Feed4Mind

Бромантан (ладастен): эффект, как принимать, побочные эффекты и опыт приёма

Один из препаратов, который по эффекту может сравниться с знаменитым NZT-48 из фильма «Области тьмы».

Бромантан является по химической структуре N-(2-адамантил)-М-(парабромфенил) амином. При пероральном введении препарат быстро, но неполностью всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь (биодоступность составляет 42 %), быстро и в больших количествах распределяется в органах и тканях, но достаточно медленно выводится из организма. Депонируется в жировой ткани. Скорость всасывания бромантана из желудочно-кишечного тракта у женщин значительно выше, соответственно период полураспада короче, чем у мужчин.

Время достижения максимальной концентрации бромантана в крови у женщин в среднем составляет 2,75 ч, а у мужчин — 4 ч. Метаболизируется препарат в печени, а элиминация его происходит преимущественно внепочечным путем. Производное аминоадамантана — бромантан, обладающий сочетанными стимулирующим и анксиолитическим эффектами, повышает физическую работоспособность, замедляет развитие процессов утомления, ускоряет восстановление в обычных и осложненных гипоксией и гипертермией условиях, способствует улучшению мнестических процессов, обучения; улучшает координацию движений, повышает температуру тела, обладает нейропсихоактивирующим действием (поэтому его иногда относят к психомоторным стимуляторам), проявляет антагонизм в отношении седативного действия транквилизаторов, позитивное инотропное действие без влияния на хронотропную функцию сердца и системное АД, имеет иммуномодулирующую активность.

Установлено позитивное влияние бромантана на показатели психофизиологического состояния — объем и устойчивость внимания, сложную сенсомоторную реакцию, параметры успешности операторской деятельности. В основе механизма действия бромантана лежит способность повышать активность подкорковых центров ЦНС (ядер гипоталамуса, ретикулярных ядер покрышки, гиппокампа). Препарат не оказывает выраженного действия на норадренергические медиаторы, а реализует активирующие свойства через дофаминергическую систему. Предполагают также наличие центральных серотонинблокируюших эффектов. Определенную роль в реализации фармакологического действия бромантана играют его антирадикальные и мембранопротекторные свойства. Актопротекторное действие бромантана усиливается при его совместном применении с бемитилом. Использование бромантана некоторыми российскими спортсменами стало причиной допинговых скандалов на Олимпийских играх.

Эффект бромантана

Так как бромантан работает не с каким-то отдельным рецептором, а со всей дофаминовой системой, это эффект выражается в целом ряде эффектов:

  • Бромантан усиливает синтез и ингибирует обратный захват дофамина;
  • Увеличивает уровень серотонина и так же ингибирует его обратный захват;
  • Ингибирует обратный захват ГАМК и усиливает связывание лигандов в бензодиазепиновом участке ГАМКа-рецепторного комплекса;
  • В токсических дозировках подавляет нейроны мускариновых и никотиновых холинергических структур, n-холинолитическое действие более выраженное;
  • Улучшает когнитивные функции(мышление, память);
  • Усиливает синтез нейротрофических факторов(NGF, BDNF);
  • Преобразует краткосрочное усиление синаптической передачи в долгосрочную форму;

Как принимать бромантан

25-50 мг сублингвально (под язык) или же 50-200 мг орально, один раз в день. Длительность курса — 8-12 недель

Побочные эффекты

Ярких противопоказаний нет, но как и у любого препарата возможны аллергические реакции.

реклама

Отчасти побочным эффектом можно назвать риск получить излишнюю стимуляцию, что в итоге приведет к повышенной нервозности и проблемам со сном. Но это возможно, только если не следовать рекомендуемым дозировкам.

Положительные эффекты приёма бромантана

— Некоторая нейропротекция. Опять же, весьма полезно для моих целей.

— Повышение аппетита. 

— Антидепрессивный эффект. Спорный момент для меня — я бы отнес к нейтральным, но, думаю, многие читатели тут любят закидываться антидепрессантами (чертовы нытики). Лично мне с этого было профита ноль, я, мать его, не в депрессии.

— Это удивительно, но сон таки правда налаживается.

— Улучшение общего тонуса организма (согласно FDA — допинг).

Нейтральные эффекты приёма бромантана 

— Повышение либидо. Сильное. Очень сильное. 200-300 мг ладастена, принятые за раз, сработают эффективнее любой пресловутой виагры. Может кому полезен сей факт будет.

— Снижение потребности в никотине у курильщиков. Полезно, если хотите вдруг бросить, в остальных случаях — просто еще один факт.

Негативные эффекты приёма бромантана 

— Слабое холинолитическое действие на высоких (200мг +) дозировках. Нет, не тарен, конечно, но почувствовать себя тупым без рацетамов даст вам возможность определенно.

Опыт приема бромантана 

Далее публикуется дневник одного из биохакеров с проекта «Канфар». Орфограция и исходный стиль оставлен без изменений.

Вы никогда не развлекали себя игрой в ассоциации? Думаю, в детстве так делали многие. Похоже, мой мозг так и остался в детстве — моё мышление выстраивает ассоциации фоново, даже без моей на то сознательной воли. Нюансы, знаете ли, писательства. О чем это я? Так вот, многоуважаемые господа дилетанты. Первой ассоциацией, возникшей в моей голове после попыток вспомнить ту чертову неделю, оказался огромных размеров разжиревший тюлень, лениво лежащий на камне под солнцем практически без движения. Честно. Я бы не стал заморачиваться сознательным поиском ассоциаций. Просто моментальный образ в сознании. Думаю, вы уже поняли, к чему я клоню. Основной тезис этого дневника: ладастен — вещество гедониста.

Первые дни (адаптация организма):

Вы чувствуете себя странно. Определенно, весьма и весьма странно. Действие на дофамин еще не проявило себя в хоть сколько-то значительной мере, но холинолитический эффект уже можно заметить. Не думали про себя, что в последнее время вы слегка туповаты? О, нет, я не пытаюсь задеть вашу и без того заниженную самооценку. Делайте, как я скажу — прямо сейчас зайдите в свою историю браузера и оцените свой колоссальный уровень прокрастинации. Что это тут? Научпоп статьи? Кто-то пытается замаскировать прокрастинацию под саморазвитие? Не выйдет, себя не обманешь. А дальше? Шесть видео подряд на ютубе, просмотренные залпом? Стыд и позор, задумайтесь о своем поведении. И да, пирацетам в аптеке купите. Иначе так и будете «слегка тупить» до конца курса.

Сразу после (3-4 день):

Прямо сейчас. Встань с кресла. Взвесься. Я знаю, пицца — очень вкусная еда, особенно в сравнении со стряпней твоих предков, но хватит, пожалуйста. Три за один день — это НЕ нормально. Что-что? Сегодня ты прогулял свою работу? Отличный шаг к избавлению от социальных стандартов. Кхе-кхе, я хотел сказать «что ты делаешь? тебя же уволят!». Нет, честно — стандартный эффект на курсе это прямо-таки олицетворение самого понятия гедонизма. Что хотел делать я? То, что и описал. Так что не думайте, будто мое отношение к вам предвзято. Честно говоря, на фоне моей биполярки сольный прием ладастена без нормотимика бонусом пару раз дал мне в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неадекватную и НЕИМОВЕРНО жесткую маниакальную фазу. Жесть жестью. Во время же, что я был относительно адекватен, я сделался настолько ленив, что не хотел делать вообще ничего. Постоянно хотелось жрать. Нет, не кушать. ЖРАТЬ. Пицца, еще одна пицца, прогулка до макдоналдса, снова пицца. Будь я хоть сколько-то склонен к полноте — я заимел бы милые пухлые щечки. Но я — это я, я не толстел, только постоянно ощущал одновременно и голод, и тот очевидный факт, что я весьма недвузначно объелся. Кроме того — заставить себя делать что-то просто нереально. Четыре дня просмотра сериалов подряд. Не выходя из дома. Залипание в видео на ютубе и, ШИКАРНО, бонусом легкая тупость от холинолитического аспекта действия. Стыд и позор. Четыре дня полностью всрато.

Синдром отмены (7-9 день):

Мрачный взгляд на события минувших дней и искреннее отвращение к себе за бездействие и тупое, постоянное потреблядство. Расходы на еду превысили счета за нар#ко… Кхе-кхе, электричество, время потрачено на просмотр даже НЕ интересного мне сериала, который в трезвом состоянии был оценен как весьма посредственный, закупка пирацетама тоннами и постепенное возвращение в адекватность.

Бромантан (ладастен): эффект, как принимать, побочные эффекты и опыт приёма
реклама

0

Загрузка...

Добавить комментарий

Feed4Mind
Выполните вход и делитесь собственными опытом и лайфхаками с другими посетителями

или войдите с помощью Email

зарегистрироваться через Email

×