Feed4Mind

Существует ли «волшебная таблетка» решающая проблемы с энергией и концентрацией?

Привет. Меня зовут Дмитрий и я уже три года развиваю телеграм-канал про ноотропы и эффективную работу мозга. Сегодня хочу поделиться одним частым запросом. Просят посоветовать какую-то универсальную таблетка от всех бед.

Чтобы мозг заработал, мотивация появилась, утомляемость отступила, а вечером ещё оставались какие-то силы на семью или хобби. Почти всем я отвечаю: «Друг, ну ты ж понимаешь, что «волшебной таблетки» не существует?»

Дальше диалог либо продолжался, либо же искатель Страны Чудес уходит искать магию за пределами Хогвартса. Что же с первой группой?

В зависимости от жизненной ситуации и задачи они получают набор рекомендаций. С кем-то мы потом работаем более плотно, подбирая не только ноотропы, но и рутины и упражнения, но это случаи, когда человек очень серьезно настроен на изменения. Таких единицы.

Большинство же разговоров можно описать парой слов: нужны энергия, внимание, память. Чаще всего речь идет о подготовке к какому-то важному тесту, собеседованию, сдаче проекта и так далее.

В таком случае всё достаточно просто — нужно подобрать как раз три препарата: «стимулятор», «усилятор» и «расслаблятор». Чтобы были силы, чтобы был ресурс и чтобы усвоенное потом успешно переварилось, если мы говорим об обучении.

На последнее особенно часто забивают и всё идет коту под хвост, так как мозг (ровно как и мышцы) «растет» во время отдыха, а не во время зубрежки.

реклама

Вернемся к препаратам. Многое ещё зависит от бюджета. Кто-то беден по всем фронтам и не хочет тратить на всё больше 100 рублей, что в итоге приводит его к практически бесполезному пирацетаму или настойке элеутерококка.

Последняя, кстати, не так плоха за свой ценник, но по эффекту не лучше чашечки крепко заваренного пакетика зеленого чая «Принцесса Ява».

Если же есть решимость получить хороший результат и не жалко потратить на это тыщенку-другую, то выбрать не так просто, на самом деле. Препаратов на рынке много, но мало кто занимается проверкой их совместимости и эффективности в тандеме. Поэтому приходится экспериментировать, подбирая по личному опыту или же идти по другому пути, который пока что не так сильно распространен — готовые и проверенные миксы.

Если вы смотрели фильм «Парфюмер», то можете примерно представить, что такой хороший микс из ноотропов — это штука, которая поражает до глубины души и дарит невероятные результаты. Что-то, что можно с осторожностью назвать той самой «волшебной таблеткой».

 

Об одном из таких вариантов я хочу рассказать прямо сейчас.

Clear Focus

Представьте, что вы проснулись в пустом бунгало на берегу океана. Воздух пахнет морской солью и тропическими цветами, которые растут под окном. Открыв глаза чувствуете, что выспались, но тело еще немого вялое. Вы встаете, делаете разминку, выпиваете стакан свежего фруктового сока и отправляетесь к воде, чтобы взбодрить тело прохладными волнами.

Выбираясь на берег вы чувствуете, что наполнены легкостью и энергией. Мышцы разогреты, а ум кристально чист и готов творить. Это то как можно описать чувство, которое дарит ноотропный комплекс Clear Focus.

«Фокус» — это одиннадцать компонентов с хорошей научной базой: Alpha GPC, L-Теанин, NADH, Бакопа Монье, Биоперин, Витамины B12, B3, B5, Гуперзин А, Кофеин и Родиола Розовая

Каждый из этих компонентов выполняет свою задачу — разгоняет, укрепляет или же тормозит организм.

Может показаться, что в итоге это должно вызвать внутри какие-то противоречия и свести эффект на нет, но компоненты всё подобрано так, что эффект бы каскадным: сначала вы получаете быструю и хорошую стимуляцию, организм разгоняется как болид Формулы-1 с помощью кофеина, потом с помощью Л-Теанина скорость выравнивается, чтоыб не допустить мандраж и перевозбуждение, а в финале всё оборачивается в обратную сторону — организм расслабляется и переходит в «релакс-режим».

Параллельно свою работу делают витамины и добавки по типу «Альфы», которые выполняют роль «дров» или если продолжать наши «гоночные» метафоры — топлива. Именно благодаря им растет выносливость и скорость роста новых нейронов. У организма появляется дополнительный запас, который он активно тратит на свои нужды.

Как принимать

Две таблетки с утра, прямо во время еды. Уже к концу приёма пищи вы получите мягкий стимулирующий эффект мозга и мышц, а так же увеличенную концентрацию внимания на 5-6 часов. Курс — 1-2 месяца с перерывом на несколько недель.

Во время этого «начального» этапа очень легко войти в «состояние потока», если сразу же после еды включиться в активную работу.

Лайфхак. Если вы практикуете дневной сон, то попробуйте принять одну таблетку «Фокуса» прямо перед тем как лечь в кровать. Он начнет действовать примерно через 30 минут, как раз под конец быстрой фазы сна. Это идеальное время для пробуждения. В итоге вы проснетесь невероятно бобрым и сразу же готовым к бою.

Лучше всего заранее подготовить задачи и ни в коем случае не отвлекаться на соцсети, так как свежеприобретенная энергия и мотивация легко может уйти в просмотр Тик-Тока, а не в решение важной задачи.

Побочные эффекты

Однозначно есть, но почти все они строятся вокруг индивидуальной непереносимость отдельных растительных компонентов. Например, биоперин — это экстракт черного перца.

В остальном же, этот микс максимально удачно спроектирован и не вызывает даже такую типичную проблему для многих лекарств как изжога. Я пропил полную коробку из 40 таблеток и не заметил даже намека на какие-то расстройства ЖКТ. Это очень и очень высокое достижение, уж поверьте!

Вывод

Для многих это будет та самая «волшебная таблетка». Если у вас на носу много умственной работы, выматывающие заказы на фрилансе или же если вы просто хотите побольше успевать с утра, а вечером чувствовать себя готовым сделать что-то большее, чем посмотреть сериал на диване, в позе водоросли-ламинарии, то обязательно обратите внимание на «Фокус».

Главное не забывайте, что ноотропы — это лишь подпитка. Личная эффективность должна отталкиваться от отдыха, физкультуры и правильного питания.

Если же вы здоровы и до этого опыт с ноотропами ограничился слабыми препаратами по типу пирацетама или глицина, то эффект превзойдет все возможные ожидания.

Прочитать больше про Clear Focus и заказать его можно на сайте Vivaherb.ru

P.S. Если воспользуетесь промокодом VH71892, то сможете купить на 5% дешевле.

Существует ли «волшебная таблетка» решающая проблемы с энергией и концентрацией?
реклама

+1

Загрузка...

Добавить комментарий

Feed4Mind
Выполните вход и делитесь собственными опытом и лайфхаками с другими посетителями

или войдите с помощью Email

зарегистрироваться через Email

×