Feed4Mind

Ноотроп убивающий тревожность и усиливающий лидерские качества

 

Вы замечали, что все богатые и влиятельные люди спокоины как удав, излучают уверенность и харизму? Одна из причин этого — высокии уровень серотонина.

Это гормон, которыи отвечает за наше душевное спокоиствие, хорошее настроение и качественныи отдых. В том числе и сон.⠀

Исследования на обезьянах показали, что уровень этого неиромедиатора у доминирующего самца намного выше, чем у других в стае.⠀

Если же взять эту особь и отсадить в клетку, то уровень серотонина резко идет вниз.⠀Вернувшись в стаю с низким показателем он уже не способен бороться за власть, так как его уверенность в себе находится на нуле.

Если обезьяны вам не близки, то есть исследования на людях. Если прям коротко, то если у тебя низкии уровень серотонина, то ты перестаешь верить в свои силы и цели. Куда уж там до бизнеса?⠀

Три способа поднять серотонин

Доминирующая поза. Широко расставленные ноги, прямая спина, расправленные плечи. Этим вы пошлете в мозг сигнал, что вам ничего не угрожает и вы уверены в себе. Довольно банальная и известная штука, поэтому без подробностей.

Еда, богатая триптофаном. Триптофан — это вещество, которое наше тело использует для производства нужного нам гормона. Именно еда богатая этой штукой нам нужна. Самые известные примеры — бананы и шоколад, но это скорее миф. Нужные нам аминокислоты в этих двух «вкусняшках» есть, но не в космических объемах.

реклама

В основном триптофан является компонентом пищевых белков, т.е сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, орехи, молоко и и т.д. Вот топ-10 по содержанию в мг на 100 грамм, остальные можете посмотреть по ссылке:

1. Красная икра — 960

2. Чёрная икра — 910

3. Сыр голландский — 780

4. Арахис — 285

5. Миндаль — 630

6. Кешью — 600

7. Соевые бобы — 600

8. Сыр плавленый — 500

9. Кедровые орехи — 420

10. Халва — 360

5-HTP или комплексы, которые его содержат. 5-Гидрокситриптофан — это вещество, которое является промежуточным между триптофантом и серотониньм. Т.е сначала организм производить его, а только потом гормон. Принимая сразу 5-HTP мы ускоряем получение результата.

Его можно найти обычных аптеках. Например, есть препарат под названием «Триптофан» от компании Эвалар. У этой конторы крайне печальная репутация, ибо половина их продукции это сомнительные БАДы и разного рода гомеопатия.

В данном случае все хорошо — нужные вещества на месте, эффект от приема есть, проверено лично на собственном желудке и эндокринной системе.

Из комплексов могу посоветовать Moodmaster от Vivaherb, там кроме 5-HTP есть еще L-триптофан и фолиевая кислота. Такая комбинация способствуют еще более активному синтезу серотонина в организме. Это голландская штука, но в РФ тоже продается.

Кроме этих двух, есть миллион разных позиций на Айхербе. Как чистые варианты, так и с добавками. Н

Схема приема

50–100 мг (обычно это объем одной капсулы), два раза в день. В идеале на протяжении месяца, но эффект будет заметен уже в первые дни.

Ожидания

Вы станете спокойнее и увереннее в себе, настроение пойдет в гору. Прекрасная база для того, чтобы начать строить свой фейсбук!

Цена вопроса и другие тонкие моменты

От 800 до 4000 рублей за месячный курс (60 таблеток). Отпускается без рецепта, но изучайте противопоказания. Особенно будьте аккуратны, если принимаете антидепрессанты, 5-HTP с ними не дружит.

И в целом, всегда старайтесь консультироваться с врачом в таких вопросах. Хороший доктор не только сможет вас предостеречь от рисков, но и даст полезные советы, которые позволят получить еще более высокие результаты.

Ноотроп убивающий тревожность и усиливающий лидерские качества

реклама
+1

Загрузка...

Добавить комментарий

Feed4Mind
Выполните вход и делитесь собственными опытом и лайфхаками с другими посетителями

или войдите с помощью Email

зарегистрироваться через Email

×